Receitas / Regionais

Risoto de Carne-seca com banana da terra

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Ingredientes:

250 gr arroz arbório
01 unid cebola
50 ml azeite
02 dentes alho
500 gr carne seca / 02 unid banana da terra / ½ mç couve
200 ml vinho branco /50 ml creme de leite do chef / 100 gr requeijão
80 gr manteiga / 100 gr queijo parmesão
03 lt caldo de carne (ver receita abaixo) /Sal a gosto / Pimenta moída na hora
Caldo de Carne: 04 lt água fria/30 ml azeite/500 gr ossobuco/70 gr cenoura em pedaços/70 gr cebola em pedaços/70 gr salsão em pedaços/70 gr alho poro em rodelas/01 dente de alho/Ervas aromáticas: Alecrim/Tomilho/Louro/Talos de Salsinha.

Modo de Preparo:

Carne Seca: Dessalgar a carne seca lavando várias vezes e deixando de molho de molho de um dia para o outro. Cozinhar trocando a água até ficar ao ponto de desfiar e o sal estiver bom ao paladar.
Banana/couve: Cortar a banana da terra em cubos e fritar. Cortar a couve fininha.
Arroz: Dourar a cebola picada com metade da manteiga, acrescentar o arroz, refogar.
Colocar o vinho e deixar reduzir. Acrescentar aos poucos o caldo de carne em ponto de fervura.
Cozinhar por aproximadamente 12 minutos e colocar a carne seca para soltar o sabor no arroz.
Quando estiver quase no ponto de servir colocar a banana frita.
Acrescente em seguida o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Por último a couve.
Finalizar com cubos de manteiga gelada e sirva em seguida.

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