Receitas / Massas

Caneloni caseiro, recheado com abóbora, nozes e gorgonzola

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Ingredientes:

Massa
500 gr de farinha de trigo
300 gr gema (18 ovos)
Sal (o quanto baste)
50 – 100 ml leite (se necessário)

Recheio
01 unid Abóbora kabotian
01 unid cebola
01 xícara café de folhas de manjericão
60 gr Nozes
120 gr Gorgonzola (cortar em cubos)

Molho
300 gr de Manteiga clarificada
Mel de trufa ( a gosto)
18 folhas de Sálvia
01 unid Zuchine (abobrinha italiana)

Modo de Preparo:

Cortar a abóbora em 4 partes. Dispor numa assadeira e cobrir com papel alumínio, levar ao forno a 160 graus. Picar a cebola e refogar na manteiga. Dourar levemente a nozes numa frigideria com manteiga.
Quando a abóbora estiver macia, raspar com a colher, descartando a casca. Mistura-la com a cebola, a nozes e o gorgonzola. Rechear as massas de canelone pré cozidas.
Clarificar a manteiga e acrescentar a zuchine cortada em brunoise. Minutos antes de servir colocar a sálvia e o mel de trufa. Regar o canelone com essa manteiga.

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